Секреты воспитания умных детей: "Накормите мозг!"

Почему? Пища, усваиваемая нашим телом, превращается в глюкозу, которая питает организм - и мозг. Ваш ребенок просыпается с "пустым баком", который нужно заправить. «Мозгу вашего ребенка нужна глюкоза, чтобы нормально функционировать. Без него у него могут возникнуть трудности с пониманием новой информации, и он тоже не запомнит», - говорит Террилл Бравендер, начальник отдела подростковой медицины в Национальной детской больнице и профессор клинической педиатрии в Медицинский колледж государственного университета Огайо.

Исследования подтверждают это. Психолог Гарвардской медицинской школы Дж. Майкл Мерфи и его коллеги из больницы штата Массачусетс провели повторный анализ данных пилотного проекта школьного завтрака Министерства сельского хозяйства США, в ходе которого изучалось влияние программы бесплатного завтрака для 4000 учащихся начальной школы. Анализ, проведенный Мерфи, показал, что регулярный пропуск завтрака ассоциировался с меньшей посещаемостью и опозданием в школе, меньшей речевой беглостью и большим количеством проблем, связанных с поведением родителей и учителей.

Диана Пратт-Хивнер, представитель Ассоциации школьного питания, согласна с Мерфи. «Я знаю директоров, которые хранят закуски в своих ящиках для детей с проблемами дисциплины. Много раз эти дети никогда не ели завтрак», - говорит она.

Но не спешите доставать сладкие хлопья. То, что ребенок съедает так же важно, как и то, ест ли он вообще. Сильно подслащенные хлопья для завтрака могут дать детям недолгое высокое содержание сахара, что также не очень хорошо.

С другой стороны, завтраки, богатые белком и клетчаткой, дают мозгу устойчивую энергию. В исследовании, опубликованном в журнале « Физиология и поведение» , дети, которые ели овсянку на завтрак, показали на 20% лучший результат при запоминании карты, чем дети, которые завтракали сладкими хлопьями.

КАКОЙ ЖЕ ОН - "ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА"?

«Употребление чего-либо со сложными углеводами и белком дает мозгу вашего ребенка постоянную медленную инфузию глюкозы для улучшения работы мозга», - говорит Бравендер. Тем не менее, Бравендер подчеркивает, что когда дело доходит до завтрака, то лучше съесть хоть что-то, чем ничего, поэтому убедитесь, что ваш ребенок завтракает.

Вот несколько отличных идей которые нравятся детям

Арахисовое масло на цельнозерновом хлебе

Цельнозерновой хлеб с яичницей или плавленым сыром

Яичница-болтунья в чашке: смешайте 1 яйцо с небольшим количеством молока, тертого сыра и нарезанной ветчиной в кружке; накрыть крышкой и готовить в микроволновке.

Цельнозерновая лепешка с нарезанным бананом и арахисовым маслом

Цельнозерновая лепешка с маслом и медом

Хлопья с низким содержанием сахара с молоком и ягодами, овсянка с молоком,изюмом и орехами 

*Статья переведена и реопубликована с https://www.babycenter.com



  Упражнения с карточкамиVeraKitДети до 3-х лет